Каталог продукции
Каталог

Почему стоит выбрать шерстяные вещи

Почему стоит выбрать шерстяные вещи
30 Января 2020

Я, конечно, не думал, что старый шерстяной рыбацкий свитер моего отца был бы отличной вещью, чтобы использовать его при пробежках. Однако, оказывается, шерсть обладает отличными характеристиками и может быть лучшим материалом для вашей тренировки.

Шерсть - одна из самых прочных тканей. Шерстяные вещи - одни из самых старых предметов одежды, найденных в датском болоте в 1500 году до нашей эры. В римские времена шерсть, лен и кожа присутствовали в одежде европейского населения; хлопок из Индии был редкостью, о которой слышали только натуралисты, а шелка, привезенные по Великому шелковому пути из Китая, были экстравагантными предметами роскоши.

Производство шерсти развилось и имеет массу вариантов исполнения и разновидностей. Волокно происходит от шерсти овец или ягненка, или волос ангорской или кашемировой козы, может включать в себя специальные волокна из волос верблюда, альпаки, ламы и викуньи. Но именно мериносовая шерсть лучше всего подходит для легкой атлетики. Это не хлопок, который поглощает влагу и становится тяжелым; не шелк, который впитывает влагу, и становится холодным, и не пропилен, который плохо пахнет после первого же ношения. Шерсть отводит влагу, убивает микробы, которые вызывают неприятный запах тела, и изолирует ваше тело как в жаркую, так и в холодную погоду.

Почему мериносовая шерсть?

Эту шерсть получают от особой породы овец, называемой овцами мериноса. Родом из Испании, сейчас они являются австралийскими, где были разработаны новые породы для производства тонких, сверхтонких и ультратонких материалов. Таким образом, не возникает никакого зуда, громоздкости, которые характерны для шерсти или мохера, которые производятся из шерсти ангорских коз. Кроме того, эта шерсть является биоразлагаемой.

Вот несколько причин, почему бегуны и активные люди должны перейти на шерсть:

  • Отводит влагу. Зимой мериносовая шерсть создает отличный базовый слой, так как сохраняет сухость и впитывает пот.
  • Не имеет посторонних запахов. Мериносовая шерсть не будет держать запахи. Шерсть обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Тонкое восковое покрытие шерстяного волокна содержит жирные кислоты, которые подавляют рост плесени, грибка и бактерий. На самом деле, это отличный аксессуар для путешествий, так как вам не нужно часто стирать его. Некоторые компании утверждают, что вы можете провести 40 дней без стирки (я этого не пробовал).
  • Регулирует температуру. Остается прохладным в теплую погоду и теплым в холодную.
  • Быстро сохнет и защищает. Если он намокает - быстро высыхает и имеет встроенную защиту от SPF.
  • Прочный и эластичный. Натуральные волокна делают материал упругим и эластичным.

Хотя шерсть мериноса имеет некоторые отличные характеристики, единственным реальным недостатком, который я нашел, является стоимость. Изделия, как правило, дороже, чем хлопчатобумажные и полиэфирные ткани, но долговечность и отсутствие сохранения запаха оправдывают вложения. И уход за этой шерстью тоже не так уж сложен. Как упоминалось ранее, требуется не так много стирок, как для других тканей. При их чистке требуется только стирка в холодной или теплой воде, с последующей укладкой на ровную поверхность, что является наилучшим способом сушки.

Оставайтесь свежими и теплыми, где бы вы ни были и наслаждайтесь своими тренировками!



Наверх