Каталог продукции
Каталог

Какие продукты помогут лучше бегать?

Какие продукты помогут лучше бегать?
8 Октября 2019
GHsport предоставляет вам инструменты для достижения фитнес целей, например, беговые дорожки Landice L7/L9 или эллиптический тренажер Landice E9. Но нельзя забывать про еще один не менее важный компонент вашей тренировки - ЕДУ.
Еда — это топливо. И правильно подобранное топливо действительно помогает выйти на качественно новый уровень.
Все мы знаем, что стоит держаться подальше от диетических газировок, конфет и жареного. Но когда вопрос заходит о выборе правильных продуктов, здесь могут возникать некоторые сложности, что способно серьезно повлиять на каждого из нас.
Хорошей является та еда, которая дает нам, бегунам, то, что нам необходимо - повышает уровень энергии, улучшает работоспособность и помогает эффективнее восстанавливаться после тренировок.
В этой статье мы подобрали несколько вариантов здорового топлива, которое помогает улучшить те или иные важные для бегунов показатели.
Овес
Овсяная каша — это невероятно полезный продукт. Она снижает уровень холестерина, облегчает запор, помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает риск рака толстой кишки и улучшает здоровье сердца. Кроме того, это отличный источник высококачественных углеводов, необходимых нам для эффективных тренировок. Овсянка оказывает полезное действие не только изнутри, но и снаружи. Гелевая форма этого злака помогает при многих заболеваниях кожи, включая экзему и аллергические реакции.
Если вы не являетесь фанатом овсяной каши, не нужно себя заставлять. Просто добавляйте ее в выпечку и наслаждайтесь теми же преимуществами.
Йогурт
Йогурт содержит кальций для здоровья костей и белок для восстановления мышц, а также множество других невероятно полезных для организма питательных веществ. Кроме того, йогурт является источником полезных пробиотиков, облегчающих дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и укрепляющих иммунитет.
Однако будьте внимательны, избегайте продукции с избытком добавленного сахара. Выбирайте несладкие варианты и подслащивайте их самостоятельно при помощи более полезных альтернатив или ванильного экстракта. Белый йогурт также является отличной заменой сметане. Попробуйте добавлять йогурт в овсяную кашу или смузи и коктейли.
Семена чиа
Многие из нас могут помнить семена чиа как те сумасшедшие растения, как волосы, росшие из терракотовых статуэток. Эти крошечные супер семена полны полезных для организма питательных веществ: омега-3 жирные кислоты, фосфор, клетчатка, кальций белок и качественные углеводы. Следовательно, эти супер-крохи способны творить чудеса с уровнем энергии, придавая сил на день, а также помогая справиться с изматывающими тренировками.
Но как же правильно их есть? Многие разводят их с водой и пьют. Эти семена практически безвкусны, однако в воде приобретают гелеобразную, «склизкую» консистенцию, которая не каждому придется по душе. К счастью, есть и более аппетитные варианты! Можно приготовить чиа-пудинг, добавить семена в выпечку, кашу, салат, смузи или йогурт.
Бананы
Если бы у бегунов был свой символичный продукт, это несомненно были бы бананы. Эти золотистые плоды содержат все, что необходимо бегунам. Бананы богаты калием для оптимальной функции мышц и профилактики судорог. Также они являются основным источником легкоусваиваемых углеводов, дающих силы для новых свершений в тренажерном зале. В них даже есть пробиотики, усиливающие всасывание питательных веществ. Словом, это недорогой, компактный и невероятно вкусный продукт!
Не любите бананы? Попробуйте добавлять их в смузи, сэндвичи с арахисовым маслом, овсяную кашу или хлопья. Кроме того, можно приготовить банановый хлеб.
Авокадо
В этих плодах скрыта такая невероятная польза! Возможно, вы уже знаете, что авокадо содержит немалое количество полезных мононенасыщенных жиров. Также это источник 20 витаминов и минералов, полезных для здоровья кожи и глаз, иммунной системы, профилактики рака и многого другого. Содержание в авокадо калия даже больше чем в бананах, что эффективно повышает уровень электролитов и предотвращает судороги. Но знали ли вы, что эти плоды также уменьшают болезненность мышц и суставов? Авокадо обладают мощными противовоспалительными свойствами, достаточными для того, чтобы облегчить симптомы артрита. Этот же эффект помогает организму восстановиться после тяжелой тренировки.
Кофе
Иногда кофе имеет плохую репутацию, однако он богат антиоксидантами. Кроме того, доказано, что кофе способствует снижению риска диабета, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, болезней сердца, инсульта, различных видов рака и многого другого. Конечно же, самый очевидный эффект - повышение уровня энергии. Для бегунов глоток бодрящего напитка - это идеальное ускорение перед тренировкой, помогающее тренироваться сильнее, быстрее и дольше. Клинически доказано, что доза кофеина улучшает спортивные показатели, в особенности при тяжелых тренировках или в дни забегов и соревнований. Кроме того, кофе помогает снизить послетренировочную болезненность мышц.
Главное, постарайтесь выбирать максимально чистый напиток. Сахар, сливки, подсластители и прочие добавки могут быть по-настоящему опасны и превратить полезный напиток в молочно-сахарную бомбу.
Для максимального повышения работоспособности рекомендуют выпивать до четырех чашек кофе в день. Выберите то количество, которое подходит вам, не превращая вас при этом в трясущийся от избытка энергии лист.
Кокосовое масло
С недавних пор кокосовому маслу приписывают множество полезных свойств. Хотя существует спор по поводу кокосового жира, который в основном является насыщенным, это другой вид насыщенных среднецепочечных жирных кислот, которые по-разному метаболизируются в организме. И они действительно могут помочь эффективнее сжигать жир и повысить скорость обмена веществ. Кроме того, кокосовое масло помогает бороться с инфекциями, улучшает функцию головного мозга, нормализует уровень холестерина и даже облегчает симптомы неврологических заболеваний. Для бегунов особенно интересны противовоспалительные и болеутоляющие свойства данного масла, способствующие облегчению болезненности мышц и суставов. Бонус: При местном нанесении кокосовое масло действует как натуральное увлажняющее и солнцезащитное средство. Однако имейте в виду, что все эти положительные качества относятся к чистому органическому кокосовому маслу первого отжима, а не к рафинированному, поэтому при покупке внимательно изучите этикетку продукта.
Кокосовое масло не предназначено для того, чтобы есть его ложками, но вы определенно можете добавить его в выпечку или использовать для жарки.
Любой из перечисленных продуктов — это личный выбор каждого. Поэкспериментируйте с порциями, посмотрите, как вы себя чувствуете, и как тот или иной продукт отражается на ваших спортивных успехах. Любой из упомянутых в статье продуктов можно без труда включить практически в любой рацион и образ жизни. Расскажите нам, какой вариант подошел вам и какие еще полезные продукты для бегунов вы знаете.
Помните, грамотное сочетание перечисленных продуктов с эффективными тренировками на беговой дорожке, эллиптическом или велотренажере поможет вам достичь наивысших целей в спорте и жизни.
Вперед, на тренировку!
Наверх